炙り焼きからグラタン、カレー・ビリヤニまで、「スパイス×牡蠣好き」にはたまらない
ニルヴァーナ ニューヨークが秋の訪れを楽しむ牡蠣尽くしコースをご用意いたしました。
「スパイスオイスターコース」
3900円(税込)
(単品のご注文も可 / ご予約不要 / 1ドリンク付き)
販売中~10月31日(水)まで
広島牡蠣の炙り焼き ¥600(税込)(1ピース)ホットチリトマトマサラを添えて
牡蠣の魅力を味わうための一皿。絶妙な火加減で炙った牡蠣の食感を、
ビネガーの効いたホットチリトマトマサラでお楽しみください。
殻付広島牡蠣のオーブン焼き ¥650(税込)(1ピース)カークパトリック風
燻製パプリカとココナッツマサラで、牡蠣の旨味を閉じ込め殻つきで焼き上げたインドスタイルのグラタン。
牡蠣の甘さが口いっぱいに広がります。
広島牡蠣のカレー ¥2000(税込)
ココナッツミルクと牡蠣の旨味が溶け込んだスパイシーカレー。
プリプリのカキの身を、南インド・ケララのココナッツカレーレシピでさっと煮込みました。
さらっとしたグレービーに牡蠣の旨味が溶けあう、この時期おすすめのカレーです。
オイスタービリヤニ ¥1800(税込)
広島牡蠣と薫り高いスパイス、しょうがを効かせたインドの炊き込みご飯。
濃厚な広島牡蠣とインドの香り米「バスマティライス」を、薫り高いカルダモンやクローブなどとともに炊き上げました。
スパイスの刺激と香り、牡蠣の旨味が交互に織りなすビリヤニは、是非召し上がっていただきたい秋のおすすめメニューです。